das Team von Hallers brasserie tout le monde

WESHALB «HALLERS BRASSERIE TOUT LE MONDE» ?

der erste teil des namens – «Hallers» – bezieht sich auf den schweizer mediziner und dichter albrecht von haller, nach dem die hallerstrasse benannt wurde.

der begriff «brasserie» erinnert an die pariser esskultur und französische gaststätten – vereint mit einem modernen touch, damit du dich wie zu hause fühlst.

«tout le monde» bedeutet "alle". wir heissen alle willkommen, die einen ort zum wohlfühlen, geniessen und verweilen suchen. als betrieb wollen wir etwas zum quartierleben beitragen und gezielt menschen mit schwierigen ausgangslagen in den arbeitsmarkt zu integrieren.


Das Restaurant ist in der Nähe Bahnhof und zentral gelegen in der Stadt Bern

UNSERE WERTE

seit unserer gründung in 2020 legen wir besonders wert auf soziales engagement und unterstützen menschen in schwierigen ausgangslagen beim berufseinstieg. wir arbeiten zusammen mit stiftungen und sozialen institutionen, die dasselbe ziel verfolgen.

SOZIAL ENGAGIERT

KONSEQUENT NACHHALTIGE, FRISCHE KÜCHE

wir verwenden nur echte zutaten ohne zusatzstoffe mit fokus auf qualität sowie das bio- und demeter-label. unsere regelmässig wechselnde, kleine speisekarte gewährleistet diese nachhaltigkeit.

in Hallers brasserie erwartet dich eine gemütlich-stilvolle atmosphäre zum verweilen und geniessen. wir sind kulturell engagiert und vereinen kunst, musik und literatur in unseren events mit Hallers gastronomie.

DIE PERLE IN DER LÄNGGASSE

WIR SIND …


  • sabine

    gastgeberin

  • stefan

    gastgeber

  • yasmin

    service-lernende (1. lehrjahr EBA)

  • christa

    service-aushilfe

  • nik

    service-aushilfe

  • rahwa

    service-lernende (2. lehrjahr EBA)

UNSERE GESCHICHTE


Das Restaurant befindet sich in der Nähe Bahnhof Bern im Länggasse-Quartier

am 8. Juni 2020 öffnet "Hallers brasserie tout le monde" als tochterbetrieb der stiftung steinhölzli mit stefan als geschäftsführer seine türen. das ziel: wir unterstützen jugendliche mit schwierigen ausgangslagen beim einstieg in den arbeitsmarkt. dazu schaffen wir praktikums- und ausbildungsplätze im bereich küche und service.

am 15. november 2023 übernehmen stefan und sabine mit ihrer neugegründeten firma das restaurant von der stiftung. nachhaltige gastronomie und der bereich arbeitsintegration bleiben weiterhin in ihrem fokus und fester bestandteil von Hallers brasserie tout le monde.